top of page

EURO 2016

Le dimanche 26 juin 2016-07-16 l’équipe de France de football rencontrait l’équipe de l’Irlande pour 1 match comptant pour la coupe d’Europe. Le personnel du Clair Logis avait préparé la salle devant la télé tous étaient grimés aux couleurs nationales sur les joues et n’ont pas manqués de maquiller tous les résidents présents.

La salle bien décorée de plusieurs drapeaux des différents pays de l’Europe et une grande banderole « ALLEZ LA FRANCE » au dessus de la cheminée. Nous voici dans l’ambiance, impatients que le match débute. Puis vint la MARSEILLAISE reprise en cœur par tout le monde.

Le coup de sifflet donné nous étions sur le qui-vive espérant voir 1 but rentrer mais déception, 2 minutes après nous perdions 1 à 0. Pourtant les gars jouaient bien et le score ne fut pas long a revenir à égalité avant la mi-temps. La 2ème mi-temps se passa dans l’attente d’un second but sous les cris et les encouragements. Nous avons du attendre la 90ème minute pour la délivrance et la qualification de la poule.